NEWS

2024/05/01 00:04

本日はお勧めのアイスコーヒーのご案内です。


やっぱり深煎りがお好きなお客様が多いのです。
そしてやっぱり深煎りが美味しいのです。深煎りも美味しいのです。

sunshine roast japanは☕️ご自宅で最高の一杯☕️をご提供したいお店です!
外出先では定番の美味しい深煎りを!
そしてご自宅ではいわゆるスペシャルティの美味しさには欠かせない酸味(ここ重要です)
本物はすっぱくないのです!その風味は時間と共にどんどん変わってしまうのです。
その極上の一杯にハマっていただきたいです😆

さぁ☕️本題にうつらせていただきます。
あくまで私的ですので🙇‍♀️HARIO BATONを使用しました。
フルーティーが味わい深いエチオピアの貴婦人!🫘



〜アイスコーヒー、おすすめの淹れ方〜
①粉15gを投入
②83度ぐらいのお湯30〜40mlを、粉全体に行き渡るように「のの字」で注ぎます
③30秒程蒸らします(待つ待つ)
④150mlまでゆっくり「のの字」でお湯を注ぎます
⑤30秒ほど待ち、粉を外します
⑥だいたい150mlのお湯で90mlほど出来ます
⑦氷を注ぎ、できあがりです^_^

口に含んだ時はコーヒーのまろやかさが、そしてエチオピアらしいフルーティーも感じます!
コーヒーの粉は新鮮なもので!←ここが極上の一杯の秘訣です!


RECENT POSTS